embotellado y envasado 
(botellas de plástico y vidrio)

Previo al embotellado casero, revisar el fondo de las botellas a contraluz es fundamental para comprobar que no estén contaminadas. Estas tienden a presentar fisuras o acumular suciedad. Trata de escoger modelos pesados y nunca utilices corcholatas abre fácil.  

  

cupar un colocador de corcholatas sin calidad puede traerte problemas. Invierte en uno confiable para asegurarte de que tus botellas quedarán bien cerradas.  

Las botellas necesitan la correcta cantidad de aire para que la carbonatación se lleve a cabo. Si estás usando un llenador de botellas tipo varita llénalas hasta el borde antes de quitarlo, así estarás dejando el espacio necesario.

después de tapar las botellas, guardadlas a la temperatura de fermentación durante al menos dos semanas para permitir la fermentación adecuada de la dextrosa para la carbonatación. Después de eso, guardad la cerveza en un lugar fresco lejos de la luz. Si deseáis limpiar la cerveza más rápidamente, considerad hacer un laagering (almacenamiento en frío   

 

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